最新消息/new
2015-12-26
無論是娶大陸新娘、外籍新娘,沒有任何一個婚姻是一開始就完美的!

"砰"的一聲摔門而去,她委屈地走了,回到了娘家,父母的噓寒問暖,讓她感到了異常的溫暖。可是,一看到父母恩愛有加的樣子,她就為自己的婚姻歎息:都怪自己當初瞎了眼,怎麼就找了這麼 個人。她情緒的變化,沒有能夠逃出母親慈愛的眼睛。在一個陽光明媚的日子,母親委婉地問起了她的婚姻。她還沒有開口,就撲到了母親的懷裡,哭成了淚人。母親撫摸著她的秀髮,任她一通發洩。等到她止住了眼淚。母親並沒有勸慰她,而是給她講了一個故事。

母親說,以色列這個國家,有一種植物很美,植物的名字叫沙漠玫瑰。其實這玫瑰根本不像玫瑰,它就像枯草。以色列朋友跟你說:不要著急,把它帶回到中國,放在水裡,連續觀察它八天,你一定 會發現它是最美的玫瑰。你不信。第一天早上起來,發現枯草中間一個嫩芽爆發出來了,有點生命力但不美;第二天早上,最裡面一個花瓣打開了;第三天第二個花 瓣打開了;第四天,第三個花瓣打開了,你發現它有點美了;到第八天所有的花瓣依次打開,你發現它真的很美。假如有個鄰居在第八天到了你家裡,你很興奮地跟 他說:多美的玫瑰,請問他有沒有感覺?沒有。為什麼?因為他只看到了一個結果。

母親最後語重心長地告訴她:你所看到的最完美的婚姻,就像最後看到那種沙漠玫瑰的人一樣。記住,在這個世界上,沒有任何一個婚姻是一開始就完美的。都是需要磨合的,是需要你用時間耐心地來等待,用愛的甘泉不斷地進行澆灌,再加上理解、寬容。也就是你既然選擇了,就一定要好好地愛,愛對方的一切。這樣,你的婚姻才能夠逐漸走向完美。

就在當天,她回到了自己的家裡,因為她明白了:既然是自己選擇的,就一定要愛到底。何況他們的婚姻並不是到了山窮水盡的地步。只是,聽了母親故事之後, 她開始不再計較家的零亂,他的親朋好友上門時,她不但不再冷眼相對,反而是以一種女主人的身份熱情接待,至於他的工資本,她也還給了他,而且從此不再問他的開銷。反正她有的花就行了。

這樣的日子過了沒多久,有一天,她一進家門,突然就發現,家裡突然變得整潔了;而就在那一天,他居然給了她一個存摺,上面有 一個讓她有些驚喜的數字。他告訴她說,他今年的工作突出,這是他的獎金加提成。而當他提出這個春節想讓她陪他一起回老家過個年時,她也非常爽快地答應了, 因為她知道:愛烏就應該及屋。因為這樣的愛才足夠圓滿。

現在,他們的婚姻美滿得讓人羡慕。但是只有她一個人知道:是智慧的母親告訴了她婚姻的秘密!

大陸新娘:沒有任何一個婚姻是一開始就完美的

這個故事是要送給許多娶大陸新娘或準備娶大陸新娘的人參考,根據我們多年的經驗,剛娶大陸配偶,最容易發生大爭執的時間點是大陸新娘入台團聚後半年到一年的時間,這個時期許多觀念、價值觀的差異逐漸浮出台面,雙方不是想把自己的觀念、價值觀強加到對方身上,就是互相抱怨當初所選非人,然後產生許多爭執。

真的,沒有任何一個婚姻是一開始就完美的,尤其兩岸婚姻一定會有許多觀念、價值觀的差異,這時候就要以同理心去瞭解對方的想法,去協調一個雙方都能接受的方式,而不是把自己的觀念、價值觀強加到對方身上,這樣縱然大陸新娘為了居留台灣或面子等問題強忍接受,也埋下了大陸新娘日後可能取的身分證後就不願再忍離婚而去的種子;好好珍惜您所選擇,再次強調,所謂的溝通是要去協調一個雙方都能接受的方式,而不是試圖去要對方接受自己觀念、價值觀,認真去經營您的婚姻,願您的兩岸婚姻常久幸福!


 


上一頁    下一頁

back

瀏覽人數 : 58830
CopyRight © 2015 所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究
大陸新娘與你談場戀愛是台灣第一家以相親為主的網站提供單身已達適婚年齡的男女朋友們一個外籍新娘相親的機會,大家來到大陸新娘婚友社都是以結婚為前題的相親交友,參加的越南新娘會員和大陸新娘,相親結束後關懷您約會情況,不同於一般婚友社是最正派的跨國境婚姻媒合的專家—大陸新娘婚友社